Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-04-24T10:59:00+02:00

Digiscrap de printemps.

Publié par Coquelikosafrane

 

 

La vie est parfois injuste mais le printemps est là pour redonner espoir y compris aux plus écorchés par la vie .

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Voir les commentaires

2010-04-24T10:44:00+02:00

Le printemps .

Publié par Coquelikosafrane

 

 

La campagne se réveille; son coeur bat à nouveau !!

 

La preuve :

 

 

Fait sous gimp

Voir les commentaires

2010-04-24T10:23:00+02:00

La campagne au printemps.

Publié par Coquelikosafrane

 

Un petit montage à  partir de photos prises à côté de la maison.

 

La campagne est tout un scintillement de belles étoiles jaunes.

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
Trop beau !!

Voir les commentaires

2010-04-23T16:30:00+02:00

Lyon au printemps.

Publié par Coquelikosafrane

 

Ca y est la douce chaleur printanière et les premiers vrais rayons de soleil sont là !!

 

La Place Bellecour et Fourvière rayonnent sur la ville !

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Voir les commentaires

2010-04-23T13:40:00+02:00

Merci à la communauté !

Publié par Coquelikosafrane

 

 

Ce petit article pour vous remercier de m'accueillir sur la communauté des Passionnés de cuisine !!

Certains parmi vous me connaissent déjà.

 

La cuisine , j'adore ; j'aime à m'essayer à de nouvelles saveurs ou des mélanges inattendus !

 

Coquelikosafrane est un petit peu de moi, que ce soit au niveau culinaire, de mes essais avec Gimp ou bien encore de mes découvertes informatiques. Certains le savent déjà mais je suis tombée en amour au Canada et du Canada, du coup ne soyez pas étonnés de voir quelques fils cousus de rouge et blanc le long de mes articles !!

 

Bises à bous tous.

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Voir les commentaires

2010-04-23T13:40:00+02:00

Crumble poires-canneberges.

Publié par Coquelikosafrane



Un petit goût de dépaysement !

J'ai en effet découvert ce dessert à Québec même. J'ai ramené quelques canneberges déshydratées (sur le Marché J.Talon à Montréal, pour ne pas le citer !!) ; ne sachant pas trop comment les utiliser j'ai bidouillé une recette et le résultat : ma fois, il ne reste que le plat !! alors c'est dire !


Il faut (pour 4 convives) :


* 1 bocal ou une grande boîte de poire au sirop,


* des canneberges déshydratées, environ 200g ,


* 150 g farine,


* 150g sucre,


* 80 g beurre mou ,


* 3 CAS cassonnade.




La recette :


* Préchauffer le four à 180°,


* Mettre les canneberges dans un bol, les recouvrir à hauteur du jus des poires,


* Saupoudrer de cassonnade,


* Faire chauffer au four micro-onde 2 mn environ selon puissance du four,laisser se regonfler ,


* Dans un saladier écraser du bout des doigts le beurre ramolli ,


* Rajouter le sucre et la farine, malaxer ces 3 ingrédients avec les doigts afin d'obtenir une pâte à crumble , un peu comme une pâte sablée, elle doit bien s'émietter ;


* Beurrer un plat à crumble ou à gratin, disposer les canneberges qui se sont réhydratées quelques minutes dans le sirop tiédi au fond du plat,


* Poser par dessus les poires, face bombée vers le haut,


* Mettre la pâte à crumble dessus,


* Enfourner à four chaud 200° environ 20 - 30 mn, le dessus doit être bien doré.


* Déguster tiède .



P.S :  On peut mettre les préparations dans des ramequins individuels ( Réduire de moitié le temps de cuisson) .




Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit


Voir les commentaires

2010-04-22T04:13:00+02:00

La campagne toshopee.

Publié par Coquelikosafrane

 

 

 

 


Essai rapide de ça matin de l'application Photoshop mobile sur une photo du jardin prise cet hiver.

Voir les commentaires

2010-04-21T22:22:00+02:00

Le cerf des neiges.

Publié par Coquelikosafrane

 

 

 

 

En fouinant dans la memoire de mon téléphone et en essayant l'application OB je publie cette jolie photo prise d'un étalage au moment des fêtes.

Voir les commentaires

2010-04-21T16:36:00+02:00

Brownie au chocolat blanc.

Publié par Coquelikosafrane



La recette :


* Préchauffer le four à 200°,


* Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la suite :


* 200 g chocolat blanc fondu,


* 115g beurre,


* 2 oeufs battus,


* 115 g farine,


* 1 pincée de sel


* 100g sucre,


* Quelques pépites de chocolat.


* Verser dans un plat à tarte beurré,


* Faire cuire 30 mn à 180 °




Free userbars



PS: désolée pas de photo mais garantie à tomber par terre !!


Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog