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Crumble poires-canneberges.

Publié le par Coquelikosafrane



Un petit goût de dépaysement !

J'ai en effet découvert ce dessert à Québec même. J'ai ramené quelques canneberges déshydratées (sur le Marché J.Talon à Montréal, pour ne pas le citer !!) ; ne sachant pas trop comment les utiliser j'ai bidouillé une recette et le résultat : ma fois, il ne reste que le plat !! alors c'est dire !


Il faut (pour 4 convives) :


* 1 bocal ou une grande boîte de poire au sirop,


* des canneberges déshydratées, environ 200g ,


* 150 g farine,


* 150g sucre,


* 80 g beurre mou ,


* 3 CAS cassonnade.




La recette :


* Préchauffer le four à 180°,


* Mettre les canneberges dans un bol, les recouvrir à hauteur du jus des poires,


* Saupoudrer de cassonnade,


* Faire chauffer au four micro-onde 2 mn environ selon puissance du four,laisser se regonfler ,


* Dans un saladier écraser du bout des doigts le beurre ramolli ,


* Rajouter le sucre et la farine, malaxer ces 3 ingrédients avec les doigts afin d'obtenir une pâte à crumble , un peu comme une pâte sablée, elle doit bien s'émietter ;


* Beurrer un plat à crumble ou à gratin, disposer les canneberges qui se sont réhydratées quelques minutes dans le sirop tiédi au fond du plat,


* Poser par dessus les poires, face bombée vers le haut,


* Mettre la pâte à crumble dessus,


* Enfourner à four chaud 200° environ 20 - 30 mn, le dessus doit être bien doré.


* Déguster tiède .



P.S :  On peut mettre les préparations dans des ramequins individuels ( Réduire de moitié le temps de cuisson) .




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Publié dans Desserts

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La campagne toshopee.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 


Essai rapide de ça matin de l'application Photoshop mobile sur une photo du jardin prise cet hiver.

Publié dans Mes effets sur images

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Le cerf des neiges.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

En fouinant dans la memoire de mon téléphone et en essayant l'application OB je publie cette jolie photo prise d'un étalage au moment des fêtes.

Publié dans Canada & Cie .

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Brownie au chocolat blanc.

Publié le par Coquelikosafrane



La recette :


* Préchauffer le four à 200°,


* Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la suite :


* 200 g chocolat blanc fondu,


* 115g beurre,


* 2 oeufs battus,


* 115 g farine,


* 1 pincée de sel


* 100g sucre,


* Quelques pépites de chocolat.


* Verser dans un plat à tarte beurré,


* Faire cuire 30 mn à 180 °




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PS: désolée pas de photo mais garantie à tomber par terre !!


Publié dans Desserts

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Lapin au bord de l'eau.

Publié le par Coquelikosafrane

Publié dans Mes petites animations

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Heure Paris- Montréal .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

Pour savoir où l'on en est sur le Vieux Port près du Marché Bonsecours!!





Paris :           







Montréal :   

 

 

Publié dans Canada & Cie .

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Cake à l'orange et à l'amande.

Publié le par Coquelikosafrane


Facile et inratable .

Il faut :

* 3 oeufs,

* 130g beurre fondu,

* 120g sucre,

* 150g farine,

* 1/2 sachet de levure,

* une pincée de sel,

* jus d'une orange,

* 4 CAS amande.


La recette :

* Préchauffer le four à 210°,

* Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus,

* Faire cuire 45 mn.



cuisine.gif



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Publié dans Desserts

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Douceur en oeillet .

Publié le par Coquelikosafrane



A partir d'un joli oeillet du jardin :

Tout plein de bisous à tous.



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Publié dans Mes petites animations

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Astuces pour portable .

Publié le par Coquelikosafrane

 

On l'utilise toute la journée mais le connaît-on parfaitement ?

 

De qui je parle mais du portable bien sûr !

 

2 Petites astuces qui peuvent sauver la mise :

 

* Un surplus de batterie :  taper le  : *3370#

 

Ce surplus se reremplit à la prochaine recharge .

 

* Le Numero IMEI : taper le  *#06#

 

 

 

Free userbars

 

 

 

Publié dans Sciences et techno

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Pizza courgette-mimolette.

Publié le par Coquelikosafrane


 



Il faut :

 

* 1 pâte à pizza, ou brisée..

 

* 150 g de courgettes,

 

* de l'huile d'olive,

 

* 150 g de mimolette,

 

* 1 petite brique de crème .

 

 

La préparation :

 

* Préchauffer le four à 220°,

 

* Etaler la pâte et la mettre soit dans un moule soit sur une plaque,

 

* Couper les légumes et le fromage en petits dés,

 

* Rajouter sel, poivre, herbes, huile d'olive, verser la crème environ 80ml suivant la teneur en eau de la courgette,

 

* Verser sur le fond de pâte,

 

* Cuire 20 mn .

 

 

Publié dans Entrées chaudes

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Bon week end à tous .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

Glitter Graphics

 

 

 




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Photo 3G sur le Québec .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Une petite balade en 3G dans quelques sites fabuleux du Québec vous tente bien ?

 

En plus sans prendre l'avion , surtout aujourd'hui ?!!!!!!

 

Sans bouger de votre écran ?

 

Allez, en route ; direction les photos 3G de Photojpl .

 

Clic sur les liens ci-dessous :

 

> Cathédrale Saint-François-Xavier, Chicoutimiis 
 

 

 > Notre Dame de Bon secours à Montreal

 

 

 > Chapelle de la Maison Mère-Mallet, Québec  


 

>Hôtel de Glace, Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, Québec

 

 

> Palais des Congrès à Montreal

 

 

 > Feux sur glace, Quais du Vieux-Port de Montréal

 

 

 

> Carnaval de Québec

 

> Hotel Ruby Foo's - Montreal

 

 

 

 

Publié dans Canada & Cie .

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Bamboula revisitée.

Publié le par Coquelikosafrane

 
cuisine.gif

 

 

On a tous le souvenirs de nos grands-mères qui nous faisaient de merveilleux desserts avec des thés bruns et bien celui-ci est tout en douceur et une chocogourmandise!!

 

Par contre je ne suis jamais arrivée à le démouler mais la prochaine fois je prévoirai le papier au fond du plat !!

 

Il faut :

 

- 1 boîte de biscuits petits-beurre ou de thés brun ,

 

- 1 tablette de chocolat noir,

 

- 1 tablette chocolat blanc,

 

- 4 oeufs,

 

- 200g sucre ou moins si l'on veut,

 

- 200g beurre,

 

- 1 bol de lait .

 

- de la confiture de cerises .

 

 

La préparation :

 

- Dans 2 saladier diviser le beuure équitablement puis mettre le chocolat blanc dans l'un puis le noir dans l'autre ,

 

- Faire fondre soit au bain-marie soit au micro-onde,

 

- Dans 2 autres saladiers, séparer les blancs des jaundes d'oeufs et monter les blancs en neige avec un peu de sel,

 

- Mettre le sucre avec les jaunes puis les diviser en 2 pour les rajouter aux 2 chocolats,

 

- Incorporer ensuite également les blancs battus dans les 2 saladiers de chocolat,

 

- Beurrer et sucrer les parois d'un moule à cake,

 

- Alterner en couche, les thés bruns trempés dans du lait ou bien du lait-grenadine, une couche de mousse au chocolat blanc, une couche de confiture, une couche de biscuits, une couche de mousse au chocolat noir ; enfin on laisse parler son imagination ... le tout c'est de finir par une couche de biscuits.

 

- Il faut couvrir le plat puis mettre au frigo au moins 24h .

 

 

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Publié dans Desserts

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Salade verte, lardons, champignons, munster.

Publié le par Coquelikosafrane

smileys Manger

 

Une petite entrée toute en simplicité :

 

Il faut , pour 4 personnes  :

 

- Salade verte ou mâche ,

 

- 1 barquette de lardons  ,

 

- 2 champignons de Paris frais par personne,

 

- 200 g de fromage munster ; c'est pluys gourmand mais on peut en mettre  moins .

 

 

La préparation :

 

- Laver et préparer la salade ,

 

- Dans une poêle faire revenir et dégorger les lardons,

 

- Couper le munster en gros dès ,

 

- Préchauffer le four à 200 °,

 

- Nettoyer, laver, peler les champignons,  les équetter ,

 

- Dans un plat à four, les mettre la tête côté arrondi vers le bas,

 

- Poser sur chacun un morceau de munster,

 

- Enfourner le plat à four chaud, juste 3 minutes,

 

- Pendant ce temps dresser les assiettes,

 

- Disposer les champigons avec le fromage juste coulant sur les assiettes.

 

 

 

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Publié dans Entrées chaudes

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Signature infirmière .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Sur le site de : http://www.gif-mania.net/signatures-animees/ .

 

On peut faire différents styles de signatures avec un gif animé !

 

La mienne par exemple :

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Publié dans Un peu de paramédic.

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