Beignets de fleurs de sureau .
Les haies sont superbes et embaument littéralement l'atmosphère !
Que faire de ces jolies fleurs ?
Pourquoi pas des beignets !!! Miam!
* IL faut :
- 10 jolies fleurs , ombelles de sureau,
- 200g farine,
- 1 petit verre d'eau de floeur d'oranger ou d'eau de rose,
- 2 blancs d'oeufs ou 3 selon taille,
- sel,
- 75 g sucre .
La recette :
- Faire la pâte à beignets en mélangeant la farine, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, une pincée de sel et une petite cuillère d'huile neutre.
- Laisser reposer 30 minutes,
- Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente,
* Faire chauffer l'huile de friture,
* Tremper les ombelles de sureau dans la pâte puis les faire dorer dans l'huile.
- Saupoudrer de sucre glace .