Bûche pâtissière aux fruits confits . Thermomix .

Publié le par Coquelikosafrane


Liste de courses :

Génoise:

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Crème:

  • 1/2 litre de crème pâtissière froide faite au Thermomix ou non .
  • 100 g de fruits confits
  • De l'alcool fort (rhum, grand Marnier, jus d'orange)


 

La génoise :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  •  Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix : 20 sec /vit4.
  • Verser la pâte sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire 10 minutes à 180°.
  • Sortir du four et enrouler à l'aide d'un torchon propre humide .


La crème :

  • Faites tremper les fruits confits dans l'alcool de votre choix pendant 30 minutes.
  • Étalez la crème pâtissière sur la génoise.
  • Égrainez les fruits confits égouttés sur la crème.
  • Enroulez la génoise sur elle-même.
  • Filmez la bûche avec du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

La décoration

Au moment de servir, décorez la bûche selon vos envies.


Conseils :

  • Pour une génoise parfaite, utilisez des œufs à température ambiante.
  • Ne fouettez pas trop la crème pâtissière, sinon elle risque de se liquéfier.
  • Pour faciliter le roulage de la génoise, utilisez un torchon propre et humide.
  • Pour un démoulage facile, placez la bûche au congélateur pendant 30 minutes avant de la démouler.


Vous pouvez également décorer la bûche avec du chocolat fondu, de la ganache ou du glaçage.


Bon appétit !

 

 

Publié dans Desserts, Les Fêtes

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