Figues au four avec du fromage de chèvre et du miel .

Publié le par Coquelikosafrane

 

fig  honey  thym

 

Il faut:

  • 4 figues fraîches
  • 1 tranche de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou onctueux comme on aime 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym ou d'herbes de provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les figues et les couper en deux.
  3. Placer les figues dans un plat allant au four .
  4. Arroser les figues d'huile d'olive.
  5. Saupoudrer les figues de thym, de sel et de poivre.
  6. Placer une tranche de fromage de chèvre sur chaque figue.
  7. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  8. Arroser les figues de miel avant de servir.

Variantes:

  • Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des pignons de pin ou des noix sur les figues avant de les enfourner.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre frais allégé.
  • Pour une version plus épicée, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette sur les figues avant de les enfourner.

Conseils:

  • Choisissez des figues bien mûres, à la peau légèrement flétrie.
  • Si les figues sont très grosses, vous pouvez les couper en 4 ou 6 morceaux.
  • Servez les figues chaudes ou tièdes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article