Figues au four avec du fromage de chèvre et du miel .
Il faut:
- 4 figues fraîches
- 1 tranche de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel liquide ou onctueux comme on aime
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym ou d'herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les figues et les couper en deux.
- Placer les figues dans un plat allant au four .
- Arroser les figues d'huile d'olive.
- Saupoudrer les figues de thym, de sel et de poivre.
- Placer une tranche de fromage de chèvre sur chaque figue.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Arroser les figues de miel avant de servir.
Variantes:
- Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des pignons de pin ou des noix sur les figues avant de les enfourner.
- Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre frais allégé.
- Pour une version plus épicée, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette sur les figues avant de les enfourner.
Conseils:
- Choisissez des figues bien mûres, à la peau légèrement flétrie.
- Si les figues sont très grosses, vous pouvez les couper en 4 ou 6 morceaux.
- Servez les figues chaudes ou tièdes.