Lapin aux pruneaux .

Publié le par Coquelikosafrane



Hmm !

La mauvaise météo donne envie de cuisiner et puis de toute façon il faut prpéparer les boîtes pour le travail les jours prochains !!

Alors direction les fourneaux !! 

Image du Blog bullies.centerblog.net





Pour préparer ce joli lapin aux pruneaux :

Il faut :

* 1 lapin

* 1 oignon

* 1 bouquet de thym, de laurier , du poivre

* 3 CAS raisins sces

* environ 20 pruneaux déshydratés

* 1 bouteille de vin blanc .



La recette :


* Faire dorer avec du beurre  1 oignon coupé finement ;

* Faire dorer en même temps les morceaux de lapin dans une cocotte ;

* Dans un bol faire tremper une grosse poignée de pruneaux et 3 cuillère à soupe rases de raisins secs avec un peu de lait et une lichette de vin blanc .

* Ajouter un peu de sucre et de cassonade sur le bol; couvrir et laisser infuser 15 mn.

* Pendant ce temps, remuer les morceaux de lapin, les mouiller avec du vin blanc ;

* Assaisonner avec du poivre,  du laurier et du thym du jardin ;

* Faire cuire 45 minutes suivant la taille des morceaux .

* Remuer souvent et bien éviter que ca accroche; 10 minutes avant de servir verser le contenu du bol et on peut rallonger avec un peu de crème liquide .



 



Publié dans lapin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Très appétissant!!!
Répondre
N
J'aimerais  beaucoup être invitée!!peut être bientôt?
Répondre