Canard aux figues.
Il faut :
* 150 g de canard par personne environ ,
* 2 oignons,
* 2 ail,
* 6 CAS miel ,
* 2 CAS sauce soja,
* 10 figues fraîches,
* Epices à volonté : sel , poivre ..
La recette :
* Dans une casserole faire revenir les oignons pelés et coupés finement + la sauce soja + un fond d'huile,
* Bien mélanger puis rajouter le miel et l'ail écrasé,
* Réserver dans un bol,
* Dans la cocotte faire revenir le canard et lui faire donner une partie de son gras côté peau, arroser l'autre côté
avec son jus ,
* Eliminer le reste du jus ,
* Verser le contenu du bol sur la viande ,
* Remuer,
* Faire cuire 1h30 environ doucement en remuant régulièrement et en arrosant souvant , quitte à rajouter de l'eau
et du miel ,
* 15 mn avant de servir couper les figues en 4 , les incorporer à la cocotte et remuer délicatement,
* Servir bien chaud .