Canard aux figues.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Il faut :


* 150 g de canard par personne environ ,


* 2 oignons,


* 2 ail,


* 6 CAS miel ,


* 2 CAS sauce soja,


* 10 figues fraîches,


* Epices à volonté : sel , poivre ..


La recette :


* Dans une casserole faire revenir les oignons pelés et coupés finement + la sauce soja + un fond d'huile,


* Bien mélanger puis rajouter le miel et l'ail écrasé,


* Réserver dans un bol,


* Dans la cocotte faire revenir le canard et lui faire donner une partie de son gras côté peau, arroser l'autre côté
avec son jus ,


* Eliminer le reste du jus ,


* Verser le contenu du bol sur la viande ,


* Remuer,


* Faire cuire 1h30 environ doucement en remuant régulièrement et en arrosant souvant , quitte à rajouter de l'eau
et du miel ,


* 15 mn avant de servir couper les figues en 4 , les incorporer à la cocotte et remuer délicatement,


* Servir bien chaud .



 

Publié dans volailles

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