Mousse de jambon Thermomix (ou non !) .
J'ai trouvé la recette de départ chez http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-mousse-de-jambon-117615457.html .
Il faut :
* 200g jambon blanc,
* 3 feuilles de gélatine,
* 1 bouquet d'herbes vertes : persil, ciboulette,
* 2 oeufs,
* sel et poivre
* 1/2 barquette de fromage frais Type St More,
* 1 bouillon cube .
La recette :
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau,
* Faire chauffer 250 ml d'eau,
* Casser 1 oeuf et mettre un blanc d'oeuf dans le ; mettre les fouets et 1 pincée de sel; battre pour le monter en neige Vit 3 pendant 2mn environ;
* Le réserver dans un bol,
* Dans le mixer le jambon et les herbes ,
* Ensuite rajouter le fromage, mixer,
* Puis les oeufs,
* Dans l'eau chaude diluer le bouillon cube puis faire fondre la gélatine réhydratée,
* Verser dans le , mixer pour bien homogénéiser la préparation,
* Laisser refroidir légèrement,
* Incorporer ensuite doucement le blanc battu et verser dans un moule à empreinte pour un beau démoulage une fois râffraichi !
* Mettre au frigo environ 5 heures .
Bonne dégustation !