Joli duo de soupes !
Excellent en entrée ! ou bien encore en apéro en verrines.
Pour l'île de carottes :
Il faut :
* 1 carotte par personne,
* 1 bouillon cube,
* Cumin,
* Poivre.
* Un blanc d'oeuf.
La recette :
* Nettoyer, couper en morceaux les carottes,
* Faire bouillir de l'eau salée ,
* Les faire cuire dedans et rajouter le bouillon,
* Saler à convenance ,
* Mais l'épice de ce plat est le cumin donc il ne faut pas hésiter à en rajouter .
* Une fois les carottes cuites,
* Les réduire au blender en soupe,
* Réserver au chaud .
* Faire bouillir une petite casserole d'eau,
* Battre les blancs en neige,
* Mettre quelques cuillères à café de blanc battu dans l'eau, laisser cuire quelques secondes, retourner,
* Ressortir avec un écumoire et
* Laisser égoutter sur un torchon,
* Disposer sur les petits verres de soupes,
* Mettre un peu de poivre dessus.
Pour la crème verte :
Il faut :
* Une poignée de petits pois par personne,
* 1 L lait,
* Crème fraîche épaisse,
* Graines de coriandre,
* Feuilles de menthe .
La recette :
* Préparer les petits pois ,
* Faire chauffer le lait salé ,
* Les faire cuire dedans ,
* Saler à convenance ,
* Une fois cuits les faire tremper quelques instants dans de l'eau glacée pour conserver la jolie couleur verte,
* Faire infuser pendant ce temps les feuilles de menthe dans le lait chaud,
* Passer les petits pois au blender avec du lait de cuisson,
* Rajouter la coriandre,
* Rajouter la crème à volonté pour l'onctuosité .
* Servir chaud.