Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ouvrir tout d'un seul clic .

Publié le par Coquelikosafrane

Marre de double cliquer ??

Alors en route, c'est facile :

* ouvrir le poste de travail

* outils

* options des dossiers

* choisir l'onglet général

* cliquer sur l'élément souhaité ; cocher le petit rond

* choisir en même temps l'option de soulignement:

- soit le nom des dossiers et ichiers est tout le temps souligné 

- soit juste lorsque l'on passe la souris dessus

* OK
Partager cet article
Repost0

Infos sur un dossier .

Publié le par Coquelikosafrane

Il suffit de faire un clic droit sur un dossier pour connître les infos le concernant:

* nom

* type de fichier

* avec quel logiciel il s'ouvre habituellement

* l'emplacement

* la taille

* la taille sur le disque

* date de création

* date de modification

* date de dernière utilisation

* si c'est un ficier caché ou non .

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
Partager cet article
Repost0

Lecteur WMP en plein écran par défaut.

Publié le par Coquelikosafrane

* clic sur "lecture en cours" 

* cocher en faisant un clic gauche sur "afficher les améliorations"

* Puis "paramètres vidéo"

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

* clic sur "sélection des paramètres du zoom vidéo " 

* la fenêtre se trouve au dessus du menu "démarrer"

* cocher les 2 cases "ajuster" et mettre la valeur de pourcentage voulue.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans Office, WMP...

Partager cet article
Repost0

Mettre un certain lecteur par défaut.

Publié le par Coquelikosafrane

On a tous le Lecteur Windows Media mais il arrive parfois que au cours de nos téléchargements et de nos 

navigations, on installe d'autres lecteurs et lorque l'on en a besoin, ce n'est pas forcément le lecteur souhaité qui 

s'ouvre.

Pour celà il faut en mettre un par défaut :

* Lancer le lecteur que vous ne voule pas utiliser  (admettons lecteur windows)

* Outils

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit 


* Options

* Si vous ne voyez pas le menu , clic droit dans la barre noire en haut

* Dans l'onglet type de fichier, décocher tous les fichiers


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit 


* OK

L'autre lecteur devrait donc être celui par défaut mais n'oubliez pas de valider tous les types de fichiers!!

 



Publié dans Office, WMP...

Partager cet article
Repost0

Un petit Tux assoiffé.

Publié le par Coquelikosafrane




Image hébérgée par hiboox.com

Publié dans Mes Tux

Partager cet article
Repost0

Site flashement matheux .

Publié le par Coquelikosafrane

Tombé par hasar dessus , je suis sûr qu'il va vous plaire ; vous fous de maths et de prog. que vous êtes ;

Plein d'animation flas, plein d'illusions d'optique; enfin plein de mtah !!

Superbe : 

Clic ici pour ouvrir une nouvelle fenêtre

Publié dans Sites Internet sympas

Partager cet article
Repost0

Page plein écran.

Publié le par Coquelikosafrane

Il suffit d'appuyer sur la touche F11.
Partager cet article
Repost0

Pour envoyer un mail rapidement.

Publié le par Coquelikosafrane

Pour pouvoir envoyer un mail à son destinataire favori d'un simple clic sur la barre d'outils :


* créer un nouveau dossier sur le bureau.

* Déverouiller la barre des tâches en faisant un clic droit sur l'horloge et "déverouiller".

* Clic droit sur l'horloge, clic sur "barre d'outils" ;menu déroulant : "nouvelle barre d'outils".

* Clic sur le dossier voulu  nouvellement créé; puis "OK".

* clic droit sur l'horloge ; barre d'outils; Adresse et taper la commande  mailto:adresse mail du correspondant  puis faire un cliquer-déplacer à droite du nom de votre dossier dans la nouvelle barre d'outils en bas à droite.

* Clic droit dessus : afficher le titre uniquement.
Partager cet article
Repost0

Couleur de police du nom des fichiers à changer.

Publié le par Coquelikosafrane

Il arrive parfois que la couleur de police de certains fichiers devienne bleue; 

pour y rémédier :

Panneau configuration -> options dossiers -> paramètre affichage -> dans Affichage, cocher Afficher les dossiers et fichiers NFTS... -> OK.

Partager cet article
Repost0

Tux en été.

Publié le par Coquelikosafrane

Image hébérgée par hiboox.com

Publié dans Mes Tux

Partager cet article
Repost0

Les Tux en été.

Publié le par Coquelikosafrane

Le Tux sauveteur des plages :

tuxalertemalibu.png




















et avec sa collègue :

Image hébérgée par hiboox.com 

Publié dans Mes Tux

Partager cet article
Repost0

Salades.

Publié le par Coquelikosafrane

De pâtes froides à l’arrabiata : 

* 1 pot de 200 g de sauce Piquante
 
* 180 g pâtes
 
* 2 escalopes de poulet coupées
 
* 1 cas huile d'olive

Salade de pâtes aux courgettes : 

* 200 g de pâtes
 
* 4 courgettes
 
* 15 olives noires dénoyautées
 
* 1 petite boîte de maïs
 
* 5cas huile olive

Parmesane : 

* 4 fonds d’artichauts
 
* ½ fenouil
 
* 4 tranches jambon cru
 
* 200 g parmesan
 
* huile olive

 

Niçoise : 

* 200 g pommes de terre
 
* 200 g haricots
 
* anchois
 
* 250 g cœur artichaut
 
* thon
 
* 2 oignons
 
* laitue
 
* 1botte radis

 

Composée aux crudités et poulet : 

* 1 laitue
 
* 1 tomate
 
* 1 oignon rouge
 
* 1 poivron
 
* ¼ concombre
 
* 8 crevettes
 
* 1 oeuf dur
 
* 4 olives vertes
 
* 2 blancs de poulet
 
* quelques radis

 

Multicolore : 

* laitue
 
* 4 tomates
 
* 2 oignons
 
* 150 g roquefort
 
* 12 olives noires

 

Frisée aux lardons

 

Composée à la romaine : 

* 2 romaines

* 2 tomates
 
* 1 pomme
 
* 200 g champignons
 
* 2 cornichons
 
* 1 poivron
 
* 1 oignon
 
* 60 g bœuf cuit
 
* ½ citron

 

De mâche : 

* 250 g salade

* 2 endives
 
* 2 tomates
 
* 1 poire
 
* 1 orange
 
* 1 avocat
 
* ½  yaourt

 

Du berger : 

* 200 g salade
 
* 2 tomates
 
* ½ concombre
 
* 1 poivron rouge
 
* 2 oignons
 
* 200 g fêta
 
* 2 oeufs durs
 
* ½ tasse d’olives noires


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Publié dans Entrées froides

Partager cet article
Repost0

Poissons.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Thon à la boulangère : 

* mettre des rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré, parsemées de persil et ciboulette
 
* 1oignon

* arrroser de 2 cas de vin blanc et 2 cas eau 

* four 210° 

*  éponger 800 g thon en tranches
 
* enlever la peau et les arêtes
 
* les disposer sur les pommes de terre, poivrer 

*  répartir le reste des patates autour
 
* arroser d’huile d'olives
 
* cuire 40mn

 

Terrine de la mer : 

* mixer séparément :
 
* 280 g thon en boîte
 
* 150 g crevettes
 
* 100 g saumon fumé
 
* 250 g moules cuites

* faire bouillir 30 cc crème + un peu fumet poisson
 
* hors feu ajouter 4 feuilles de  gélatine

*  20 g beurre
 
* 1cas jus de citron
 
* basilic et poissons
 
* laisser tranquille une nuit au frigo

 

Mousse de thon : 

* mixer:
 
* 250 g st moret

* 250 g thon en boîte
 
* 1 cas moutarde
 
* 3 oignons
 
* ciboulette
 
* aneth


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Publié dans Poisson et crustacés

Partager cet article
Repost0

Salades.

Publié le par Coquelikosafrane

  • Melon et jambon de parme (et concombre)

 

  • Saumon frais aux patates :

    * 500 g poisson
     
    * 800 g pommes de tere
     
    * crème

 

  • De cervelas :

    * pommes de terre

    * échalote 

    * œuf
     
    * persil

 

  • De cœur de palmier :

    * 280 g cœurs
     
    * 1 avocat
     
    * 250 g tomate
     
    * 50 g noix cajou
     
    * 1 citron

 

  • De riz :

    * 170 g riz

    * 1 petite boîte d’ananas
     
    * 1 poivron rouge
     
    * 2 branches de cèleri
     
    * 25g raisins secs, persil

Publié dans Entrées froides

Partager cet article
Repost0

Salades.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Bernoise : 

* 75 g emmental
 
* 4 branches de cèleri
 
* 6 oignons
 
* 175 g jambon
 
*1 poivron vert
 
* 1 laitue

 

Camarguaise :
 
* 300 g riz
 
* 300 g supions
 
* 300 g crevettes
 
* 6 tomates
 
* 100 g olives noires
 
* 1 poivron vert

 

Gargantua :
 
* ½ sachet croûtons
 
* 225 g bacon
 
* 100 g champignons
 
* 225 g salade
 
* 225 g restes poulets cuits
 
* 225 g tomates
 
* radis


* 30 g sésame grillé dans poêle sèche

De chèvre aux figues sur croûtons


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Entrées froides

Partager cet article
Repost0

Tartes.

Publié le par Coquelikosafrane

Tartelettes aux abricots

 

* 1 pâte sablée 

* 4 oeufs 

* 20 cc crème 

* 100 g amandes 

* 80 g sucre 

Tatin aux poires

 

Aux 3 prunes

Chocolat praliné :

 

* 1 pâte brisée

 

* 50 g jus d’orange

 

* 100 g sucre glace

 

* 20 g farine

 

* 10 g cacao

 

* 60 g beurre fondu

 

* 60 g amandes hachées

 

* étaler ce mélange sur une plaque beurrée, cuire 10mn Th 6 

 

* dans une casserole, faire bouillir:

 

* 175 g crème+vanille

 

* 175g chocolat

 

* 25 g praliné

 

* 40 g beurre

 

* verser la crème sur tarte précuite, décorer de croustillant

 

Au chocolat, banane, noix de pécan :

 

Tarte tatin :

 

* Préchauffer le four Th 7 210°

 

* 150 g sucre au fond d’un plat à tarte+ eau

 

* caraméliser sur le feu de la gazinière

 

* répartir 80 g beurre puis 5pommes coupées

 

* recouvrir de la pâte en rentrant les bords 

 

*au four ; cuire 40mn

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Aux pruneaux

 

* 1 oeuf

 

* 15ccrème

 

 

 

Aux amandes et cerises

 

* 2 oeufs

 

* 10 cc crème

 

* 50 g amandes

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Roussillonnaise 

* 1 pâte sablée

 

* égoutter 280 g oreillons d’abricots et les mixer

 

* 3 jaunes d’œufs

 

* 75 g sucre

 

* 10 cc crème

 

* battre 3 blancs en neige et incorporer 

 

* cuire 30mn à 190° Th 5

 

 

Chenonceau aux poires 

 

* 1 pâtebriée ou feuilletée

 

* 4 oeufs

 

* 150 g sucre

 

* 500 cc lait

 

* poudre d’amandes+vanille

 

* garnir de 4 poires et recouvrir du mélange, saupoudrer d’amandes effilées

 

* cuire 50mn Th6 7

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Meringuée aux figues :

 

* 1 pâte brisée cuite

 

* émincer 6 figues

 

* mixer 150 g confiture abricots+5cc rhum+citron

 

* étaler sur le fond, recouvrir de fruits 

 

* monter 3 blancs en neige+sucre vanillé+100g sucre

 

* garnir dessus avec 12figues 

 

* grill 5mn

 

 

Au cacao :

 

* 3 poires

 

* 3 oeufs

 

* 100 g sucre

 

* 10 cc lait

 

* 50 g poudre amandes

 

* 2 cas cacao

 

* 10 g beurre

 

 

21 A l’orange :

 

3 oranges

3 oeufs

20 cc crème

100g sucre

2 cas farine

au four 25mn 200°

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Aux pommes et raisin secs

 

Au citron meringuée

 

Aux abricots et amandes

 

Aux framboises sur lit de crème pâtissière

 

Aux mûres

 

* avec 1 oeuf

 

* 2 cas crème

 

Aux quetsches

 

Aux pêches et fraises

 

Aux bananes et noix de coco 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Garfield.

Publié le par Coquelikosafrane

123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Panneau exit.

Publié le par Coquelikosafrane

12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Juste quelques idées.

Publié le par Coquelikosafrane



Image Hosted by ImageShack.us


 

A vous de voir pour la cuisson !!

Je vous fournis juste quelques idées pour les beaux jours.  

Barbecue :

  • De la mer :

    * 3 darnes de saumon, 

    * 3 darnes de cabillaud, 

    * 12sardines

 

  • Mixed-grill :

    * 8 côtelettes d’agneau,
     
    * 6saucisses,
     
    * 6grillades,
     
    * 3 tomates,

    * 3 gros champignons

 

  • Terre- Mer :

    *Brochettes remplies de moules avec en alternace 

    * des morceaux de lardons puis 

    *des rondelles d' oignons

 

  • Brochettes de canard à la pastèque (magrets)


Le titre se suffit à lui-même.

  • Brochettes de filet mignon : 

    * faire mariner 500 g de filet mignon taillé en escalopes dans :

    *10cc huile olive+ 2 cas miel +3 gousses d' ail + 1cas sauce soja+1cas graines sésame 3h. Faire griller et éplucher 2poivron..

 

  • Brochettes de porc à l’ananas : 

    * 500 g échine

    * 600 g travers cuit

    Laquer les viandes avec :

    * 10 cc miel

    * 2 cas ketchup
     
    et intervertir des morceaux d' 1 ananas

 

  • Brochettes aux 3 viandes : 

    * 400 g pavé de bœuf,
     
    * 400 g blancs poulet,
     
    * 400 g selle d’agneau,
     
    * 4 tranches lard,
     
    * 5 citrons confits
     
    * olives vertes et noires
    à volonté

   


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Barbecue

Partager cet article
Repost0

Poisson

Publié le par coquelikosafrane

_____________________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
___________________________ZZ__ZZ_____ZZ____ZZ_____Z_Z___________ZZZ
_________________________ZZ___Z_____ZZ_____Z_____ZZ__Z_________ZZ__Z
___________ZZZ_________Z___Z____ZZZ_____Z_____ZZ___Z________ZZ_____Z
__________Z___Z_______Z___Z___ZZ______Z_____ZZ_____Z______ZZ_______Z
__________Z___Z______Z___Z___Z_____ZZ_____Z______ZZ_____ZZ_________Z
___________ZZZ______Z___Z___Z_____Z_____ZZ_____ZZ_Z___ZZ___________Z
____________________Z_ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ______Z__Z___Z____________Z
___________________ZZZ___________________ZZ__Z___Z___Z____________Z
____ZZZ_________ZZ________________________ZZ__ZZ___Z_____________Z
___Z___Z______ZZ____________________________ZZ____Z______________Z
__Z_____Z____Z_______________________________ZZ___Z______________Z
__Z_____Z___Z_________________________________ZZ__Z_____________Z
___Z___Z___Z___________________________________ZZ_Z____________Z
____ZZZ___Z_____________________________________ZZZ___________Z
__________Z______ZZZZZZ____________________________ZZ_________Z
__________Z_____Z______Z____________________________Z_________Z
_________Z______Z___ZZZZ_____________________________________Z
_________Z______Z__Z_ZZZ_____________________________________Z
________Z_______Z__ZZZZZ____________ZZZZZZZZZZZZ______________Z
________Z_______Z__ZZZZZ_______ZZZZZ____________Z______________Z
________Z________ZZZZZZ_______Z_________ZZZZZZZZZ_______________Z
________Z______________________ZZZZZZZZZ________Z________________Z
________Z________________________ZZ_____ZZZZZZZZZ________________Z
________Z_______________ZZ________ZZ__ZZ________Z_ZZZ____________Z
________Z______________ZZZ________ZZZZ_________ZZZ_Z_____________Z
_________Z____________ZZ_________ZZ__ZZZZZZZZZZZ___Z_____________Z
_________Z___________ZZ_________ZZZZZ__________Z___Z_____________Z
__________Z__ZZZZZZZZZ_________ZZ___ZZZZZZZZZZZ_____Z____________Z
___________ZZ______Z____________ZZZZZZ______ZZ______Z____________Z
___________________ZZ__________________ZZZ__ZZ________Z__________Z
_________________ZZ_____________________ZZZZ___________Z_________Z
__________________ZZZ_______________ZZZZ________________ZZZ______Z
_____________________ZZZZZZZZZZZZZZZ__Z____________________ZZZ___Z
_________________________ZZ___________Z_______________________ZZZ
___________________________ZZZ________Z
______________________________ZZZZZZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Fleur.

Publié le par coquelikosafrane

___________ZZZZ
__________ZZ___ZZ____ZZ
_________ZZZZ_ZZZZZZZ__ZZZZZ
________ZZZ_ZZZZZ_ZZZ__ZZ___Z
______ZZ_ZZ________ZZZZ_ZZ__Z
__ZZZZZ__ZZZZZZZZZZZ___Z_ZZ_ZZ
__Z_Z____Z_Z___________Z_ZZ_ZZZ
_ZZZ_____Z__Z__________ZZZ___Z_Z
__ZZ_____Z____ZZ_______ZZ____Z_Z
__Z_Z____Z______Z_____ZZ____ZZ_Z
__Z__Z____Z_______Z___Z_____ZZ_Z
__Z____Z___________Z_ZZ____ZZ_ZZ
___Z_____Z__________ZZ_ZZZZ___ZZ
___Z_______ZZZZZZZZZZZ______ZZZ
____ZZZZZZZZ______________ZZ_Z
__________ZZ____________ZZ__Z
_________ZZ_ZZZZZZZZZZZZ___Z
_________Z_ZZ__Z_ZZZZZZZZZZ
_______ZZ_ZZ__ZZ_ZZ__Z
_______ZZZZZ_Z_Z_ZZZ_Z
__________Z_Z__Z_ZZ_Z
_________ZZZZ__Z_ZZZ_Z
_______________Z_ZZZZ
_______________Z_Z
______________ZZ_ZZZZZZZZZZZZZZ
_______________Z_ZZ_________ZZZ
_____ZZZZZZZ___ZZZ________ZZ_ZZ
___ZZ________Z_ZZZ______ZZ__ZZ
_ZZZZZZZZZ____ZZZZ__ZZZZ___ZZ
ZZ________ZZZ__ZZZZZ______Z
_Z___________ZZZZZZ_____ZZ
__ZZZZ______ZZZ___ZZZZZZ
______ZZZZZZ__Z___Z
___________Z___Z___Z
____________Z___Z___Z
_____________Z___Z__Z________ZZZ
______________ZZ___Z_Z______ZZZZZZZ
______________ZZZZZZZZZZ____Z____ZZZ
______________Z_Z___________Z_____ZZ
______________Z_ZZ________ZZZ_____ZZ_ZZZZZZZ
______________Z_Z_____ZZZZZZZZ____ZZZZZ___ZZZZ
______________Z_Z__ZZZZ______ZZ___ZZZ______ZZ
_____________ZZ_Z__ZZ_________ZZ_ZZZZ_____ZZ
______________Z_Z___ZZ________ZZZZZ______ZZZ
______________Z_Z____ZZ_____ZZZ____ZZZZZZZZ
______________Z_ZZ___ZZZZZZZZZZ____ZZ
______________Z_Z___________ZZZZ__ZZ_ZZZZZ
______________Z_Z________ZZZZ___ZZZZ____ZZZ
______________ZZZ_______ZZZ_____ZZ_Z_____ZZ
_____________ZZZZ_______ZZZ____ZZZ_Z______ZZ
______________ZZZ________ZZZ___ZZ__ZZ____ZZZ
______________ZZZ_________ZZZ_ZZZ___ZZZZZZ
_____________ZZZZ__________ZZZZZ
_____________ZZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Fleur.

Publié le par coquelikosafrane

_______________ZZZZZZZZ
______________Z________ZZZZZZ
__________ZZZZZ________ZZ____ZZ
________ZZ_____Z_______Z_____ZZZZ
________Z_______Z______Z____ZZZ__Z
_______ZZZ_______Z____ZZ___ZZ_____Z
_____ZZ___ZZZ__ZZZZZZZZZZZZZ_______Z
____Z________ZZZ_________ZZZ_______Z
____Z________ZZ__________ZZZZZZZZZZ
____ZZZZZZZZZZ_________ZZZ________Z
___Z________ZZ______ZZZZ_ZZZ_______Z
__ZZ________ZZZZZZZZZ_ZZ____ZZ______Z
__Z_______ZZ__ZZZZZZZ___ZZ___ZZ_____Z
__Z_____ZZ___ZZZ____Z_____Z____ZZ___Z
__Z____Z_____ZZ______Z_____Z_____ZZZZ
___ZZZZ______Z_______Z______Z______ZZ
_____Z______Z_______Z________Z____ZZ
_____Z______Z_______Z_________ZZZZZ________ZZZZ
_____Z______Z_______ZZ_______ZZZ_________ZZ___ZZZZZZ
_____Z______Z_______ZZ_____ZZ________ZZZZ_____Z_____Z
______ZZZZZZZ_______ZZZZ__ZZ_______ZZ________Z_______Z
_____________ZZ___ZZZZZZZZ_______ZZ_________Z________Z
_______________ZZZ___ZZZ__________Z__________Z________Z
_____________________ZZ_________ZZZ______ZZZZZZ__ZZZZZ
_____________________ZZZ______ZZ__ZZ____ZZ____ZZZ_____Z
______________________ZZ______Z_____ZZZZZ_____Z_______Z
_______________________ZZ_____Z_________Z______Z________Z
________________________ZZ____Z_________ZZ____ZZ________Z
___ZZZZZZZZZZZZZ________ZZZ____Z_______ZZZZZZZZZ________Z
__ZZ____________ZZ_______ZZZ____Z_____Z_________Z______ZZ
_ZZZ______________ZZZ_____ZZZ___Z____Z__________ZZ____ZZ
____ZZZZ_____________ZZ____ZZZ___ZZ_ZZ___________Z__ZZ
________ZZ_____________ZZ___ZZ_____ZZZ__________ZZZZZ
__________ZZ_______ZZ____Z__ZZZ___ZZZZ______ZZZ
___________ZZ________ZZ___ZZ_ZZZ__ZZ___ZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZ_________ZZ___Z_ZZ__ZZ______ZZ_______Z
______________ZZ_________ZZZZZZZZ_ZZ____ZZ________Z
________________ZZ__________ZZZZZZZZ___ZZ___Z____Z
__________________ZZ_________ZZZZZZZ__ZZ__ZZ____Z
____________________ZZZ________ZZZZZ_ZZ__ZZ____Z
_______________________ZZ_______ZZZZZZ__Z_____Z
_________________________ZZZZ___ZZZZZZ_Z_____Z
_____________________________ZZZ__ZZZ_ZZ___ZZ
________________________________ZZZZZZZ__ZZ
___________________________________ZZZZZZ
_____________________________________ZZZ
______________________________________ZZ
______________________________________ZZ
_______________________________________Z
_______________________________________Z

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Dragon.

Publié le par coquelikosafrane

_________________________________ZZZ
________________________Z_______Z____ZZZ
______________________Z_Z_____ZZ___ZZ
_____________________Z_ZZZ__ZZZ__ZZZ_ZZZ_____ZZZ
___________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ_____ZZ__Z
___________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
__________________ZZZZZZZZZZZZZ____ZZZZZZZZZZZZ
__________________ZZZZZZZZZZZ_________ZZZZZZZ__Z
________________ZZZZZ_ZZZZZZZ___________ZZZZZZ
_______________ZZZZZZZZZZZZ______________ZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZZZZZZZZ_____________ZZZZZZZ
____________ZZZZZZ__ZZZZZZZ________________ZZZZZZZ
____________________ZZZZ___________________ZZZZZZZ
_________________ZZZZZ_____________________ZZZZ_ZZ
__________________ZZ_______________________ZZZZ__Z
___________________________________________ZZZZZ
________________________ZZZZZZZZ__________ZZZZZZ
_____________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
_ZZZZ_____________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ_ZZ
____ZZZZZZ______ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ__Z
__ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ____ZZZZZ__ZZ__Z
_Z_____ZZ___ZZZZZZZZZZZZ________ZZZZ___Z
_Z__ZZ__ZZ___ZZZZZZZZZZZ______ZZZ__Z
__Z__Z_______ZZZZZZZZZ_______ZZZ_______________ZZZZZZZZ
______ZZ____ZZZZZZZZZ___Z___ZZZ____________ZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZ__ZZZZZZZZZZ________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
___________ZZZZZZZZZ__Z_ZZZZ___Z______ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZ___ZZZZZ________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZ___ZZ__Z________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZ__Z___ZZ______ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZZ____________ZZZZZZZZZZZ_________ZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZZZ__________ZZZZZZZZZ____________ZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZZZZZZ______ZZZZZZZZZ_____________ZZZZZZ
____________ZZZZZZZZZZZZZZZZZ__ZZZZZZZZZ___Z___________ZZZZZ
_____________Z__ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ____________ZZZZZ
________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ___________________ZZZZ
_________________Z__ZZZZZZZZZZZZZZZZZ__Z______________ZZZZ
__________________Z__ZZZZZZZZZZZZ__ZZZZ_______________ZZZZ
______________________ZZZ____ZZZ______________________ZZZ
________________________ZZZ____ZZ____________________ZZZZ
_____________________________________________________ZZZ
____________________________________________________ZZZ
____________________________________________________ZZZ
_____________________________________________________ZZZZ
________________________________________________________ZZZZ____Z
____________________________________________________________ZZZZZZ
______________________________________________________________ZZZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Les oeufs.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Omelette soufflée :

* battre les blancs et les ajouter aux jaunes

 

Œufs à la florentine :
 
* 225 g épinards sur lesquels sont posés
 
* 2 tomates coupées

* mettre dessus 4 demi-œufs cuits durs côté bombé vers le haut 

*  recouvrir de béchamel et de gruyère.

* faire gratiner.

Omelette paysanne : 

* 400 g pommes de terre
 
* 6 œufs
 
* 150 g lard


Œufs brouillés au jambon de parme


Œufs pochés à la mexicaine :

* hacher 2 oignons
 
* épépiner 2 tomates 

*  préparer 1 salade
 
* tout poser sur 4 assiettes allant au four 

*  les recouvrir de 200g de cheddar et passer 3mn sous le grill 

* ajouter 4 tranches de jambon cru par dessus et cuire 3mn 

*  pendant ces opérations, pocher 8 œufs par 4 à la fois dans 1/2l eau non salée avec du vinaigre 

*  les sortir avec un écumoire et les égoutter 

*  présenter et saupoudrer de paprika


Eventail d’omelettes :

* Mixer 2 cas d’épinards
 
* les battre en omelette avec 2 œufs
 
* battre 2 œufs avec 2 cas concentré tomate
 
* battre 2 œufs et ajouter 2 jaunes
 
* battre 3 blancs 

*  faire 1 omelette avec chaque préparation, 1 à 1 

*  les servir en éventail

 

Œufs brouillés à la tomate et petits pois :

* 6 œufs
 
* 150 g petits pois
 
* 3oignons
 
* 1 poivron
 
* 3 tomates

 

Canapés aux œufs et aux crevettes :

* faire chauffer des blinis
 
* battre 6 œufs avec 75 g cantal
 
* faire cuire 

*  disposer sur les blinis 

*  présenter avec un petit peu de crème et des crevettes posées

 

Œufs sur le plat au four :

* Faire revenir au beurre :

 * du persil
 
* 2échalotes
 
* 225g champignons 

* répartir la préparation entre 4 plats 

* casser 1 œuf sur chacun et ajouter de la crème 

*  cuire 5 mn au grill 

*  une fois que les blancs sont pris : servir

 

Omelette aux crevettes et fines herbes

 

Œufs à l’espagnol :

* 6 oeufs
 
* 500 g pommes de terre 

* 1 oignon
 
* 1 courgette cuite en dés
 
* 1 aubergine
 
* 1 poivron

* ail

 

Gratin d’œufs et jambon :

6 oeufs
 
* 175 g pâtes
 
* 200 g jambon cuit
 
* 50 g peits pois

* 25 g gruyère râpé
 
* une béchamel

 

Brouillade aux œufs de saumon :

* 8 œufs

* 5 cac fumet de poisson
 
* 4 cas crème 

* 20 g d'œufs de saumon
 
* 12 croûtons
 
* 2 cas ciboulette
 
* 20 g de beurre
 
* Tout mélanger , dans une casserole, faire fondre du beurre, verser la préparation précédente avec les œufs de saumon.

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Plats uniques

Partager cet article
Repost0

Gâteaux.

Publié le par Coquelikosafrane

Biscuit coulant au choc :

* 3 oeufs battus

 

* fondre 90 g choc+70 g beurre 

 

* 35g farine

 

* 3 oeufs 

 

* frigo 15 mn

 

* cuire 180° 7mn dans ramequins

 

 

Fondant au cacao et noisettes :

* préchauffer le four120°

 

* caramel au fond du moule

 

* poser 60 g noisettes écrasées 

 

* dans mixer : 10 biscuits cuiller 

 

* 4 oeufs

 

* 120 g sucre

 

* 100 g cacao amer+biscuits+50cc lait et 15cc crème

 

* faire cuire 50mn


Gâteau de riz à la pomme :

200 g riz rond dans 1 litre lait

 

* y incoporer après cuisson :

 

* 6 pommes

 

* 50 g macarons

 

* 2 oeufs

 

* 2 jaunes d' oeufs

 

* 40 g beurre

 

* 200 g sucre

 

* cannelle, sel 

 

* au four 45mn 180°

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Dico des Phobies.

Publié le par Coquelikosafrane

Vous pensez tout connaître mais connaissez-vous les termes suivants :

 - Macrophobie  ou bien encore :

- Sinapophobie  ?

Non ? et bien allez vite faire un tour sur le site suivant, je suis sûr que vous allez vous trouver un petit quelque 

chose ....

Dico des phobies N° 1

Dico des phobies N° 2

Publié dans Sites Internet sympas

Partager cet article
Repost0

Volaille.

Publié le par Coquelikosafrane

poules-20-24-.gif

Paupiettes de poulet : 

* 5 tranches de bacon sur 5 escalopes
 
* garnies de 150 g veau haché
 
* 2 tranches pain de mie sans croûte
 
* 1 oeuf
 
* 5cc lait

 

Emincé de dinde en coque de poivrons : 

* 600 g filet
 
* 4 poivrons jaunes
 
* 3 tomates
 
* 2 carottes
 
* 1 oignon

* 1 ail

* basilic
 
* 60 g olives noires
 
* 3 cas crème

 

Poulet basquaise : 

* colorer les morceaux dans une cocotte avec 2cas huile d'olives, sel 

*  ôter le gras de cuisson 

*  mettre viande de côté 

*  déglacer avec 1 verre vin blanc et réserver 

*  mettre 3 cas huile d'olives avec 

* 250 g poivron
 
* 4 tomates
 
* 2 oignon
 
* 2 ail
 
* 1 bouquet garni 

*  poser dessus la viande ; four 160° 30mn

 

Curry fantaisie aux oignons : 

* 1 poulet
 
* 1 gousse ail
 
* 500 g oignons
 
* 20 cl vin
 
* 2 cas huile d'olives
 
* 2 cas curry
 
* persil 

* cuire à la  cocotte 40mn

 

Poulet aux herbes et citron confit : 

* 3 cas persil
 
* 2ail
 
* sel

* poivre

* 5 dl vin blanc
 
* 3 cas huile d'olives
 
* 2 citrons confits
 
* 200 g olives vertes et noires
 
* 6 blancs poulet : mariner 2h puis
 
* faire cuire en coccotte

 

Rapide :
 
* escalopes en morceaux
 
* tomates concassées
 
* courgettes en rondelles
 
* ananas
 
* curry

 

Boulettes :
 
* poulet haché
 
* pommes de terre écrasées
 
* 1oeuf 

*  fariner les boulettes et dorer à la poêle




Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans volailles

Partager cet article
Repost0

Requin.

Publié le par coquelikosafrane

_____________________________ZZZZZ
____________________________ZZ____ZZZZZ
____________________________ZZ_________ZZZZ
_________________________ZZZZZ_____________ZZZ
_____________________ZZZZZZ____________________ZZ
___________________ZZZ___________________________ZZ
________________ZZZ_________________________________Z
______________ZZ_________________________________ZZ
____________ZZZ__________________________________ZZ__ZZ______________________ZZ
__________ZZZ__________________________________________ZZ___________________ZZ_Z
________ZZZ__ZZZZ________________________________________ZZ________________Z__Z
_______ZZ____ZZZZ__________________________________________ZZ____________ZZ__ZZ
_____ZZZ______ZZ_____________________________________________ZZZ________Z___Z
____ZZZ_________________________________________________________ZZ______Z___ZZ
___ZZ_____________________________________________________________ZZZZ__Z___ZZ
__ZZ__________________________________________________________________ZZ____Z
__ZZ________________________________________________________________________Z
__ZZZ_______________________________________________________________________Z
____ZZ_________Z___________________________________________ZZ____ZZZZZZZZZ__Z
_____ZZZZ______Z___________________________________Z_______ZZZZZZZ_______Z__Z
________ZZZZ__Z___________Z________________________ZZ______ZZ____________ZZ_ZZ
___________ZZZZZ___________ZZ_________________ZZZZZZZZZ_____ZZZ___________Z_ZZ
_____________ZZZZZZ_ZZZ______ZZ_______ZZZZZZZZZ______ZZZZZZZZ_____________ZZZZ
_____________ZZZZZZZZZZZ______ZZZZZZZ______________________________________ZZZ
______________ZZZZZZZ_ZZZ______Z____________________________________________ZZ
______________ZZZZZZZ__ZZZ_____ZZ___________________________________________ZZ
_________________ZZZ____ZZZ____ZZ____________________________________________ZZ
_________________________ZZZ__ZZ
___________________________ZZZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Musique.

Publié le par coquelikosafrane

_____________ZZZ
____________ZZZZZ
____________ZZ__ZZ
___________ZZ___ZZ
___________ZZ___ZZ
___________ZZ___ZZ
___________ZZ___ZZ
___________ZZ__ZZ
___________ZZ_ZZZ
___________ZZZZZ
__________ZZZZ
_________ZZZZZ
________ZZZZZZ
_______ZZZZZ_Z
______ZZZZ___Z
_____ZZZZ____ZZZZ
_____ZZZ_____ZZZZZZ
_____ZZ____ZZZZZZZZZ
_____ZZ___ZZZ_Z___ZZZ
_____ZZ___ZZ__Z____ZZ
_____ZZ___ZZ__Z____ZZ
______Z____Z__Z____ZZ
_______Z____ZZZ____ZZ
________ZZ_______ZZZ
__________ZZZZZZZZZ
________________ZZ
________________ZZ
________________ZZ
_________ZZZZ___ZZ
_________ZZZZZ__ZZ
_________ZZZZ___ZZ
_________ZZ_____Z
__________ZZZZZZ


_________ZZ
_________ZZZ
_________Z ZZ
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
_________Z
___ZZZZZZZ
__ZZZZZZZZ
_ZZZZZZZZZ
_ZZZZZZZZ
__ZZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Fleur.

Publié le par coquelikosafrane

________ZZZZ_____________________________ZZZZZ
_________ZZZ_____________________________ZZZZZ
__________ZZ__________________________ZZZZZZZZZZZZ
_________ZZ___________________________ZZZZZZZZZZZ
________ZZ______________________Z_____ZZZZZZZZZZ______Z
_______ZZZZZZZZZZZZ_____________ZZZZ___ZZZZZZZZZ____ZZZ
_______ZZ___________Z____ZZZZZZZZZZZZ___ZZZZZZZ___ZZZZZ
______ZZ_____________ZZ___ZZZZZZZZZZZZ___ZZZZ____ZZZZZZZZZZ
______ZZZZZZZZ________ZZ____ZZZZZZZZZZ___ZZZZ___ZZZZZZZZZZZZ
_____ZZ_____ZZZ________ZZ____ZZZZZZZZZZ_ZZZZZZZ_ZZZZZZZZZZZ
____Z_____ZZZZZ_________Z____ZZZZZZZZZZZZ___ZZZZZZZZZZZZ
____Z____ZZZZZ__________Z___ZZZZZZZ___ZZ_____ZZ__ZZZZZZZZ
____Z______ZZ______Z___Z______________ZZZ___ZZZ____ZZZZZZ
____Z_____________Z____Z_________ZZZZ__ZZZZZZZ
_____Z_____________ZZZZ_______ZZZZZZZZZZZZ_ZZZZZZZZZZ
______Z______________________ZZZZZZZZZZZ_ZZZ_ZZZZZZZZZZ
______ZZ_______________________ZZZZZZZZZ_ZZ_ZZZZZZZZZZZZ
________Z____ZZ_______________ZZZZZZZZZZ_ZZ_ZZZZZZZZ
_________ZZZZZZZZ____________ZZZZZZZZZZZ_Z___ZZZZZZZZ
________ZZZZZZZZZZZ__________ZZZZZZZZZ___Z___ZZZZZZZZZ
______ZZ____ZZZ__ZZZZ____________________Z____ZZ__ZZZZ
____ZZ_______________ZZ__________________Z___________ZZ
___ZZ_________________ZZ_________________Z
___Z_____ZZZZZ_________Z________________Z
___Z____ZZZZZZZ_________Z_____ZZZ______Z
___Z____ZZZZZZZZ________Z______ZZZZ___Z
___Z____ZZZZ___Z________Z_______ZZZ__Z
____Z__________Z________Z_______ZZZZZ
_____Z________Z_________Z_______ZZZZ
______ZZZZZZZZ__________Z_______ZZZ
________________________Z______ZZZ
_____________ZZZZZZZ___Z______ZZ_____________ZZZZZZZZ
___ZZZZZ___ZZZZZZ_____Z_____ZZ_______ZZZZZZZZZZZZZZZZZ
____ZZZZZZZZZZZ______Z____ZZ_______ZZZZZZZZZZ_______ZZ
_____ZZZZZZZZZZ_____Z___ZZ________ZZZZZZZZZ__________Z
____ZZZZZZZZZ____ZZ_ZZZZZZ__________ZZZZZZZ__________Z
__ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ_____ZZZ_____ZZZZZZZZZZ
______ZZZZZZZZZ______________ZZZZZ_____ZZZ

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 5 > >>