Tartelettes aux abricots
* 1 pâte sablée
* 4 oeufs
* 20 cc crème
* 100 g amandes
* 80 g sucre
Tatin aux poires
Aux 3 prunes
Chocolat praliné :
* 1 pâte brisée
* 50 g jus d’orange
* 100 g sucre glace
* 20 g farine
* 10 g cacao
* 60 g beurre fondu
* 60 g amandes hachées
* étaler ce mélange sur une plaque beurrée, cuire 10mn Th 6
* dans une casserole, faire bouillir:
* 175 g crème+vanille
* 175g chocolat
* 25 g praliné
* 40 g beurre
* verser la crème sur tarte précuite, décorer de croustillant
Au chocolat, banane, noix de pécan :
Tarte tatin :
* Préchauffer le four Th 7 210°
* 150 g sucre au fond d’un plat à tarte+ eau
* caraméliser sur le feu de la gazinière
* répartir 80 g beurre puis 5pommes coupées
* recouvrir de la pâte en rentrant les bords
*au four ; cuire 40mn
Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !
Aux pruneaux
* 1 oeuf
* 15ccrème
Aux amandes et cerises
* 2 oeufs
* 10 cc crème
* 50 g amandes
Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
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Roussillonnaise
* 1 pâte sablée
* égoutter 280 g oreillons d’abricots et les mixer
* 3 jaunes d’œufs
* 75 g sucre
* 10 cc crème
* battre 3 blancs en neige et incorporer
* cuire 30mn à 190° Th 5
Chenonceau aux poires
* 1 pâtebriée ou feuilletée
* 4 oeufs
* 150 g sucre
* 500 cc lait
* poudre d’amandes+vanille
* garnir de 4 poires et recouvrir du mélange, saupoudrer d’amandes effilées
* cuire 50mn Th6 7
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Meringuée aux figues :
* 1 pâte brisée cuite
* émincer 6 figues
* mixer 150 g confiture abricots+5cc rhum+citron
* étaler sur le fond, recouvrir de fruits
* monter 3 blancs en neige+sucre vanillé+100g sucre
* garnir dessus avec 12figues
* grill 5mn
Au cacao :
* 3 poires
* 3 oeufs
* 100 g sucre
* 10 cc lait
* 50 g poudre amandes
* 2 cas cacao
* 10 g beurre
21 A l’orange :
3 oranges
3 oeufs
20 cc crème
100g sucre
2 cas farine
au four 25mn 200°
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Aux pommes et raisin secs
Au citron meringuée
Aux abricots et amandes
Aux framboises sur lit de crème pâtissière
Aux mûres
* avec 1 oeuf
* 2 cas crème
Aux quetsches
Aux pêches et fraises
Aux bananes et noix de coco
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